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Beiköchin

2020-07-14

Die Monate mit Lorena und Pino haben mir eine Ausbildung als Beiköchin beschert. Pino kocht und backt rund um die Uhr, und zwar köstlich! Ihm über die Schulter zu schauen ist immer lehrreich (#EveryDayIsASchoolday) und er teilt gerne, sowohl Tipps als auch Ergebnisse. Das wird vielleicht noch eine eigene Rubrik: PiNOtizen …

Bevor Rosalia, das neue Santopalato-Mobil, beladen werden kann, müssen die authentischen sizilianischen Spezialitäten liebevoll vorbereitet werden. Wie alles in Handarbeit ist das zeitaufwändig, und daher helfe ich als Beiköchin gerne dem Chefkoch Pino.

Letzte Woche haben wir Arancine produziert, gefüllte frittierte Reisbällchen. Die traditionellen Geschmacksrichtungen sind Bolognese oder Pilze, neuerdings steht auch Prosciutto mit Rucola auf der Karte. Pino formt und füllt, ich paniere. Klingt einfach, ist aber unter den strengen Augen von Perfektionist Pino eine Herausforderung. Die Bällchen dürfen nicht gedrückt werden sondern sanft gewälzt, müssen alle gleich aussehen und mit der flachen Seite nach unten aufs Blech plaziert werden. Wo hat eine Kugel ihre flache Seite??? Mit den unterschiedlichen Formen – rund, oval oder mit Spitze – lassen sich die verschiedenen Füllungen erkennen. Alle super lecker!

Diese Woche backen wir Cannoli Hüllen. Cannoli sind mit Ricotta gefüllte Teigrollen, eine sizilianische Spezialität. Pino rollt unermüdlich Teig durch die Pasta Maschine und sticht aus, dann ziehen wir den Teig über ein Rohr und frittieren. Die Hüllen halten Wochen und werden vor dem Servieren frisch mit Ricotta gefüllt.

Oder sie werden gleich verspeist. Onkel Pino hat sogar eine Special Edition für Skipper kreiert!

Von Anke Veil

Der IvAnke Advertiser begleitet unseren Neuanfang in Australien.

3 Antworten auf „Beiköchin“

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